CIAMBELLA AL COCCO, LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Volevo fare un dolcetto per la colazione. Peccato che, dopo essere stata sfornata, la ciambella in questione è sopravvissuta solo un’oretta: è troppo buona, la sua consistenza è morbida e umida ed ha  un delizioso profumo conferitole dal limone e dal cocco.Dopo averla sfornata, sformata, inzuccherata e….FOTOGRAFATA👀 , ho chiesto chi volesse assaggiarla:i figli (ovvio), il cane Argo (pure) e il marito, che mi ha detto: “Lo sai Cristina che il cocco non mi piace”. Devo dire che malgrado tutto se l’è cavata proprio bene: infatti ne ha spazzolate 3 fette!!!Si prepara in pochi minuti ed è semplicissima da realizzare.Secondo me è adatta anche a un dopo pranzo. Comunque, vedete voi: se volete prepararla con me seguitemi e vi spiego come realizzarla ….
Ingredienti per uno stampo a ciambella con diametro 24 Centimetri:

-200 gr di farina
-150 gr di farina di cocco
-150 gr di zucchero
-4 uova
-100 ml di olio di semi (io girasole)
-1 vasetto di yogurt al limone da 125 ml
-la scorza di 1/2 limone
-100 gr di cioccolato bianco
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo

Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con le fruste. Quando sono gonfie e spumose aggiungere (continuando a sbattere) l’olio, lo yogurt e la scorza di limone grattuggiata.Inserire quindi la farina, poco per volta, il sale, la farina di cocco e il lievito.Lavorare molto bene e quando il composto è omogeneo e ben montato aggiungere il cioccolato, precedentemente tritato in modo grossolano.Imburrare ed infarinare generosamente lo stampo da ciambella, versarvi l’impasto ed infornare in forno già caldo.Fare cuocere la ciambella per il tempo previsto, tenendo conto che ogni forno è una storia a sè!Eventualmente fare la prova dello stecchino: se quest’ultimo esce asciutto il dolce è cotto.Terminata la cottura lasciare ancora in forno cinque minuti con lo sportello semi aperto.Quindi sfornare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

Ecco fatto, la ciambella è pronta…Ne volete un po? Un bacione e a presto!!!

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