INSALATA PANTESCA

Questa è l’insalata che preferisco…è ricca e golosa. A me piace prepararla in estate, quando si possono consumare le patate e i pomodorini dell’orto.
L’insalata pantesca è un piatto siciliano e precisamente dell’isola di Pantelleria: a base di patate, pomodori, olive nere, cipolle e capperi.
In questo periodo mi sto proprio scatenando nella preparazione di piatti di questa regione, ma, visto che la mia amica Francesca è arrivata con un TOT di prodotti tipici, perché non approfittarne?!

Ingredienti:

– 4 /5 grosse patate novelle
– 200 gr di pomodorini ciliegia
-200 gr di olive nere
-1 cipolla grossa
-2 cucchiai di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-basilico
-olio extravergine d’oliva
-limone o aceto a piacere

Cottura: circa 30 minuti per la cottura delle patate (dipende dalla loro dimensione)

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua salata e farle raffreddare.Mettere in una grande ciotola le patate a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi e la cipolla ad anelli sottili. Da ultimo inserire il basilico, il sale, il peperoncino e l’origano: condire con limone o aceto a piacere. Terminare con abbondante olio d’oliva. La pantesca è pronta ed è ancora migliore se lasciata riposare un paio di ore in frigo…..ciao, a presto!

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