PLUMCAKE AL LIMONE (SENZA BURRO)

Eccomi con voi. Oggi vi vorrei proporre un plumcake al limone profumato, leggero e tanto buono.Si tratta di una ricetta facile che anche i più inesperti non avranno nessun problema a realizzare: pochi minuti per prepararlo, mezz’oretta di cottura ed ecco che la casa è invasa da un profumo delizioso di zucchero e limone.Un dolcetto homemade è un modo meraviglioso per iniziare la giornata. Io lo vedo molto bene anche come dessert, magari servito vicino a una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna montata: è indispensabile che il limone sia biologico. Io ne avevo di bellissimi arrivati dritti dritti dalla Sicilia, regalo della mia adorata amica Francesca: quando arriva dalle sue “spedizioni” mi porta tanti meravigliosi prodotti della sua terra, tra i quali bellissimi limoni che cerco di utilizzare al meglio per godere a pieno del loro profumo e gusto paradisiaco,Quindi tutti in cucina a preparare il mio plumcake al limone

Ingredienti:

-250 gr di farina
-50 gr di amido di mais
-160 gr di zucchero
-2 uova
-80 ml di olio di girasole
-100 ml di latte
-il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone biologico
-1 bustina di lievito

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova ,lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.Quando il composto è gonfio e ben montato aggiungere l’olio, il latte, il succo e la scorza del limone: sbattere ancora bene.Mescolare la farina, l’amido, il lievito e un pizzico di sale.Unire, sempre sbattendo, l’insieme degli ingredienti solidi a quelli liquidi (continuando a lavorare per almeno cinque minuti).Rivestire uno stampo da plumcake da 1 litro con carta forno bagnata e strizzata (perchè aderisca bene allo stampo).Versare l’impasto e infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.Ovviamente è utile fare la prova dello stecchino che, se infilato, deve uscire  asciutto. Questo perchè ogni forno, come già detto, è una storia a sè.Se il dolce scurisse troppo negli ultimi dieci minuti abbassare la temperatura a 160°.Terminata la cottura sformare il plumcake, farlo raffreddare e cospargerlo con zucchero a velo.Ecco pronto un dolce per una colazione sana, nutriente e anche leggera.

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