CROSTATINE CON MELE E CANNELLA

Domenica di pioggia,che fare? Due mele giacciono tristemente nel portafrutta e allora mi dico: perchè non regalare loro un ‘altra possibilità??!! Detto fatto! Delle crostatine con il cuore di crema di mele e cannella e il pomeriggio diventa dolcissimo. Farina del mio sacco, spero vi piaceranno. Il mio gruppo famiglia le  ha gradite tanto e anche il cane Argo mi guarda con gli occhi marubini…in fondo è domenica anche per lui….
Ingredienti per 7 crostatine:

Per l’impasto:

-300 gr di farina
-150 gr di burro morbido
-100 gr di zucchero
-1 pizzico di lievito
-3 cucchiai di latte
-1 pizzico di sale
-1 uovo e 1 tuorlo

Per farcire:

-2 mele di medie dimensioni
-2 cucchiai di zucchero
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone
-cannella q.b.

Cottura: 20/25 minuti in forno caldo a 180°

Difficoltà: media

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa sbucciare ed affettare le mele, tagliarle a pezzettini e metterle in un pentolino con lo zucchero, i tre cucchiai d’acqua, la cannella, e la scorza di limone. Fare cuocere venti minuti, fino a che le mele sono completamente disfatte: togliere dal fuoco e far raffreddare.Preparare l’impasto in questo modo: mettere in una ciotola la farina, il burro morbido, lo zucchero, il lievito, il sale e il latte. Impastare bene fino ad ottenere una pasta omogenea.Prendere dei piccoli stampini da crostatine, imburrarli ed infarinarli.Dividere l’impasto in due parti; staccare una piccola quantità e con essa rivestire gli stampini,  distribuirvi un cucchiaio di mele cotte;  stendere quindi la pasta rimanente con il mattarello e ritagliare dei cerchi della stessa dimensione degli stampini, adagiarli sopra la farcia di mele e chiudere bene premendo lungo la circonferenza con i rebbi di una forchetta.Infornare in forno preriscaldato e far cuocere per il tempo previstoTogliere quindi i dolcetti dal forno,  aspettare qualche minuto prima di sfornarli e cospargere di zucchero a velo.

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