FINOCCHI GRATINATI AL FORNO.

I finocchi, in genere, non sono il contorno più goloso:devono proprio piacere.Questi invece, sono davvero eccezionali; la gratinatura dà loro un sapore unico che piace tantissimo anche ai bambini;quando li faccio non sono mai abbastanza e c’è sempre qualcuno che si lamenta perché non può fare il bis.
Ingredienti:-2 grossi finocchi-1 dado vegetale-sale-peperoncino-origano-parmigiano a piacere.-olio extravergine-1/2 spicchio d’aglio.
Cottura: 40 minuti a 200°
Difficoltà:bassa
Costo:basso.
Preparazione:tagliare i finocchi finemente con la mandolina, disporli in una grande pirofila; sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d’acqua e versarlo sopra la verdura; aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, il sale, l’origano e il peperoncino; irrorare con 3/4 cucchiai di olio.

Infornare in forno preriscaldato a 200°.Fare cuocere circa 40 minuti avendo cura di girare i finocchi almeno 3 volte. A cottura quasi ultimata spolverare con il parmigiano grattugiato e finire di gratinare.

Sono una bontà, provare per credere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *