GNOCCHI ROSSI (CON IL CONCENTRATO DI POMODORO)

I gnocchi sono uno dei miei piatti preferiti, mi piace prepararli in mille modi.Volevo farli rossi e, dopo quelli con la barbabietola, che più che rossi sono rosa shocking, ho pensato di provare a farli con l’aggiunta di concentrato di pomodoro… Il risultato è stato un piatto goloso e stuzzicante, che si realizza in poco tempo e fa felice tutta la famiglia: è un primo che, con pochissima spesa, permette di fare bella figura.Magari qualcuno storcerà il naso😟, ma vale davvero la pena di provarli…Di ricette simili ce ne sono nel web: naturalmente, questa è la mia versione quindi, se vi fidate della Chicchina, seguitemi che vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti:

 Per i gnocchi:

-1 kg di patate farinose-350 gr di farina (la quantità è indicativa)-1 uovo-4 cucchiai di concentrato di pomodoro-sale-1 pizzico di origano
Per condire gli gnocchi:
-100 gr di burro di ottima qualità-1 spicchio di aglio vestito (con la buccia)-5/6  foglie di salvia-pepe nero-70 gr di parmigiano
Cottura: 30 minuti circa per lessare le patate + 5 minuti per la preparazione del condimento
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: lessare le patate in acqua salata partendo a freddo, indifferentemente con o senza la buccia.A cottura scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde: farle quindi raffreddare perché, altrimenti, assorbirebbero troppa farina.Mettere le patate nel tavolo da lavoro, fare la fontana e, al centro, sgusciarvi l’uovo: aggiungere un pizzico di sale, l’origano e il concentrato di pomodoro.Mescolare gli ingredienti con delicatezza ed inserire gradualmente la farina, impastando sino ad ottenere una pasta bella, liscia e omogenea: formare dunque una palla.

Staccare dall’impasto dei pezzi e formare i classici salamini (che termini tecnici, eh?).Ritagliare quindi i gnocchi e arrotolarli con il palmo della mano sul tavolo infarinato.

In un tegame largo, che servirà per condire i gnocchi, fare sciogliere dolcemente il burro con l’aglio e la salvia.Cuocere i gnocchi nell’acqua bollente, scolarli quando vengono a galla e metterli nel tegame con il condimento.Quando tutti i gnocchi sono cotti, mescolarli per distribuire uniformemente il condimento, spolverarli con il parmigiano, una macinata di pepe… Et voilà, gli gnocchi sono pronti, belli e buonissimi.Vi abbraccio, a presto. La vostra Chicchina!

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