INSALATA DI PASTA ALLA PARMIGIANA

La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti in assoluto: trovo perfetto l’abbinamento dei sapori in essa contenuti.
Tuttavia, con questo caldo, meglio stare lontani dal forno (quando possibile): meglio privilegiare piatti freschi ed appetitosi.Allora mi sono detta: “Perché non fare un ‘insalata di pasta con gli stessi ingredienti?!”
Detto fatto, in poche mosse ho messo insieme un piatto che il gruppo famiglia si è spazzolato in men che non si dica: anche la Maria, che quando gli ho offerto il piatto lo ha guardato con aria scettica, alla fine lo ha gradito, tanto da dirmi: “Buono, forse l’ho già fatto anche io👀😕 da giovane…”.
Ma bando alle chiacchiere, venite con me in cucina?

Ingredienti per 4/6 persone:
-500 gr di pasta formato fusilli-200 gr di mozzarella per pizza (più soda e compatta)-2 grossi pomodori-1 grossa melanzana-70 gr di parmigiano-sale-peperoncino-origano-foglie di basilico-olio d’oliva per condire-succo di limone

Cottura: il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta + 5/6 minuti per friggere i cubetti di melanzana
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, cuocervi i fusilli e scolarli leggermente al dente. Passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, metterli in una pirofila ed irrorare con un filo d’olio.Tagliare la melanzana prima a fette larghe almeno un centimetro  e, poi, a cubetti: infarinarli all’interno di uno scolapasta e, successivamente, scuoterlo per eliminare la farina in eccesso.Friggere i cubetti di melanzana fino a doratura (rigirandoli spesso), passarli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e salarli leggermente.Tagliare a cubetti anche i pomodori e la mozzarella.Condire la pasta con sale, peperoncino, origano e foglie di basilico spezzettate con le mani: aggiungere il succo di limone e ancora olio a piacere. Cospargere di parmigiano e rigirare bene la pasta perché il condimento si distribuisca: da ultimi, aggiungere i cubetti di melanzana, pomodoro e mozzarella.Ecco fatto, la pasta è pronta: una delizia, a presto. Vi abbraccio, la Chicchina

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