PACCHERI CON CREMA DI ZUCCHINE, RICOTTA E NOCCIOLE..

Oggi vi propongo un piatto di pasta speciale: è delicato, cremoso e buonissimo.
Gli ingredienti sono pochi e, come al solito, devono essere di ottima qualità: zucchine fresche e sode, nocciole tostate e ricotta freschissima.Con l’arrivo della bella stagione c’è la necessità di piatti leggeri e nutrienti: questo primo è perfetto per gustare un buon piatto di pasta senza troppi sensi di colpa.Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che ho pensato di realizzare con  la pasta Bio Santacandida, ricevuta  in omaggio a Tuttofood.La pasta è di ottima qualità e, grazie alla sua porosità, raccoglie tutto il condimento.Se vi piace l’idea seguitemi che prepariamo insieme i miei paccheri con crema di zucchine, ricotta e nocciole.

Ingredienti:

-500 gr di paccheri Santacandida (lavorati con grano Khorasan BIO SANTACANDIDA)
-3 zucchine scure
-100 gr di ricotta
-30 gr di nocciole tostate
-4 cucchiai di olio
-50 gr di parmigiano
-5 foglie di basilico
-1 spicchio d’ aglio
-sale
-pepe
-origano

Cottura: 10 minuti per le zucchine + il tempo indicato per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare, spuntare e tagliare a cubetti le zucchine.Mettere l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio, farlo imbiondire e quindi eliminarlo.Inserire dunque le zucchine, salare, pepare, profumare con l’origano e farle cuocere sino a che sono tenere aggiungendo, se necessaria, poca acqua calda.Tritare ora le nocciole molto finemente.Nel bicchiere del frullatore inserire le zucchine, le nocciole, la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico e frullare sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.Far bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi i paccheri. Versare la crema di zucchine e ricotta in un largo tegame, aggiungere la pasta, mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme e spolverare a piacere con altro parmigiano.Il nostro piatto è pronto! Grazie di essere passati di qui. La Chicchina.

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