RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

Un risotto con questo caldo?????? Sì, un risotto, perché i fiori di zucca fioriscono ora e non a Dicembre…poi è così buono che volevo assolutamente aggiungerlo all’elenco delle ricette del mio blog.Si tratta di un primo delicato e saporito, che fa la sua figura nel menù di una cena importante perché, oltre ad essere delizioso, è anche molto bello e relativamente facile e veloce da preparare…se mi seguite vi racconto come l’ho preparato.
Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di riso Carnaroli
-20 fiori di zucca
-100 gr di pancetta affumicata
-100 gr di parmigiano
-1 cipolla tritata
-prezzemolo
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco
-1 noce di burro per mantecare
-brodo vegetale q.b. anche di dado
-30 gr di burro per mantecare

Cottura: 10 minuti per la base e 17 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: fare il brodo vegetale (sedano, carota, cipolla o…..1 dado).Fare soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio: dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e quindi i fiori di zucca .Dopo cinque minuti inserire il riso, salare, pepare e farlo tostare fino a che diventa lucido: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.A questo punto aggiungere il brodo (poco per volta) e portare a cottura, due minuti prima del termine della quale inserire il prezzemolo ed il grana.Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Lasciare riposare tre/quattro minuti e servire..sentirete che bontà!!!!!Un abbraccio, grazie di essere passati di qui…la Chicchina.

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