TORTINO DI RISO ALLA PIZZAIOLA

Quando faccio questo golosissimo tortino abbondo nelle dosi: è talmente goloso che piace proprio a tutti; è ottimo anche riscaldato, a patto che ne rimanga..Piace moltissimo anche ai bambini perché ricorda il sapore della pizza.La ricetta inoltre è facile e veloce e si prepara con gli ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai.Se vi ho convinto tutti in cucina con me a preparare il mio tortino di riso alla pizzaiola… 
 Ingredienti:
-500 gr di riso  S. Andrea
-500 ml di passata di pomodoro
-250 gr di mozzarella
-100 gr di parmigiano
-un pugno di olive nere
-1 spicchio d’aglio
-5 cucchiai d’olio di oliva
-sale
-peperoncino
-origano
-poco burro

Cottura: 10 minuti per il sugo, 10 minuti per il tortino in forno preriscaldato a 220°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa lessare leggermente al dente il riso (per questa varietà di riso che prevede quattordici minuti sono sufficienti una decina di minuti); nel frattempo mettere l’olio in un largo tegame, aggiungere l’aglio e la passata di pomodoro; insaporire con sale, peperoncino, abbondante origano e, da ultimo , le olive nere. Dopo una decina di minuti spegnere il fuoco e togliere l’aglio; prelevare metà del sugo e tenerlo da parte. Scolare il riso e condirlo direttamente nel tegame; aggiungere ora il parmigiano. Imburrare bene una teglia rotonda e mettervi metà del nostro riso; premere un pochino per creare uno strato compatto. Distribuire qualche cucchiaiata di sugo sopra lo strato di riso, aggiungere anche la mozzarella tagliata a fettine. Ultimare con il secondo strato di riso, premere ancora  ed aggiungere il sugo rimanente, parmigiano e pangrattato a piacere ed un filo d’olio.Infornare per il tempo previsto, azionando il grill negli ultimi cinque minuti per ottenere una crosticina deliziosa.

Il piatto è pronto, buon appetito, la Chicchina.

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