CILIEGINE DI MOZZARELLA E ALTRE BONTÀ!

Eccomi con un finger food sfizioso e veloce da realizzare.
Pochi ingredienti, un po’ di fantasia ed ecco apparire una cestino di pura bontà che, forse, avrà qualcosa di magico, perché il suo contenuto è sparito all’istante: non facevo in tempo a friggere che c’era chi se le spazzolava allegramente…In fondo meglio così, vuol dire che sono proprio buone le mie ciliegine!!!
Sono l’ideale per accompagnare un aperitivo, come antipasto o per una merenda alternativa.
Se volete prepararle ora mi mostro come fare….

Per 40 ciliegine circa:

-250 gr di mozzarella
-1 uovo
-3 cucchiai colmi di parmigiano
-50 gr di salame (affettato)
-2 cucchiai colmi di farina
-sale
-origano

Per la panure:

-50 gr di pangrattato
-50 gr di farina di mais
-50 gr di farina 00
-30 gr di parmigiano
-alcune foglie di prezzemolo

-Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione (converrete con me che è velocissima): mettere nel mixer la mozzarella a pezzi, l’uovo, la farina, il parmigiano, il salame , il sale e l’origano. Frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
In un piatto mescolare il pangrattato, le farine di mais e 00, il parmigiano e il prezzemolo tritato
Prelevare un quantitativo di composto grande circa come una grossa oliva e passarlo nella panure ripetutamente. Formare tutte le ciliegine.
Scaldare un tegame con abbondante olio: quando quest’ultimo è ben caldo, friggervi le ciliegine fino a doratura.
Scolare e passare su carta assorbente per eliminare l’unto (in realtà si tratta di un fritto completamente asciutto).
Salare e gustare sia calde che tiepide…..buonissime!!! Ne ho infilate due in tasca del grembiule e così ve lo posso garantire in prima persona….Furbastra la Chicchina nè???!!! Ciao!

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