Come possono mancare i cookies al cioccolato nel mio blog? Giammai! Bisogna rimediare… Vediamo cosa serve: burro, farina e cioccolato ce li ho? Certo che sì!! E quindi questi stragolosi biscottoni saranno miei.Sono davvero semplicissimi da preparare (questa è la ricetta originale) e, purtroppo, anche più facili da far sparire, tanto che nel tragitto tra il forno e il tavolo della mia cucina ne sono già spariti un tot.Di questi biscotti americani esistono tantissime varianti: arricchite con mandorle, nocciole, cereali di vario tipo, al doppio cioccolato e chi più ne ha più ne metta… Io ho aggiunto semplicemente un pugno di cereali integrali che danno quell’effetto crunch che a me piace troppo.Che siano perfetti non lo si può certo dire, ma sulla loro bontà non si può obiettare.Vi raccomando davvero di provare questa ricetta.Pronti allora per una colazione U.S.A? Dai che li prepariamo… tutti in cucina!
Ingredienti per 23 cookies:
-270 gr di farina-220 gr di zucchero di canna-150 gr di burro-170 gr di cioccolato fondente
-1uovo-1 bustina di vanillina-1/2 bustina di lievito per dolci (istantaneo)-1 pugno di cereali integrali
Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sciogliere su fuoco dolce il burro.Mettere il burro sciolto e tiepido in una ciotola con lo zucchero, l’uovo e la vanillina: lavorare il composto fino a quando diventa omogeneo.Aggiungere poca alla volta la farina setacciata insieme al lievito; a questo punto inserire le gocce di cioccolato (se non le avete andrà benissimo il cioccolato tritato grossolanalmente) e i cereali spezzettati: formare dunque una palla e mettere l’impasto in frigo per una quindicina di minuti, sino a che è ben freddo.
Passato questo tempo rivestire la placca del forno con l’apposita carta e formare i cookies.
Prelevare delle palline di impasto grandi come una grossa noce e disporle ben distanziate sulla placca per la cottura.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo stabilito, o almeno fino a quando i vostri cookies saranno diventati leggermente dorati: cotti, ma al tatto leggermente morbidi (al centro).
La cottura di questi biscotti va seguita, tenendo in considerazione che ogni forno è una storia a se.
I cookies sono pronti…
Dai che comincia la festa… Un abbraccio! Cristina.