![](https://1.bp.blogspot.com/-RYNEU-UefHE/WqTr7TTNDuI/AAAAAAAAFCE/D98n1oOslmc96Ak6wayJ-s0ks4Z614kswCLcBGAs/s640/terza.jpg)
Preparazione: per prima cosa attivare il lievito, sbriciolare in una ciotola il lievito di birra, aggiungere metà della quantità d’acqua prevista per la ricetta, due cucchiaini di zucchero e mescolare sino a che tutti gli ingredienti si sono sciolti.Lasciare riposare per quindici minuti sino a che, sulla superficie del liquido, si saranno formate delle bollicine… A questo punto il lievito è pronto per essere usato. Mettere le due farine in una ciotola capiente, aggiungere il sale e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Inserire ora il lievito, poco alla volta ed impastare, aggiungendo via via l’acqua rimanente.Formare una palla,
![](https://4.bp.blogspot.com/-nFCaMcGAH2M/WqTtF2xm8AI/AAAAAAAAFCg/Wv2tahEN7nYb8ew8Y9VvIJG_0tapjHbxACLcBGAs/s1600/prep3.jpg)
coprire la ciotola e fare riposare in luogo tiepido per un ora e mezza.
![](https://2.bp.blogspot.com/-FwNznMdB4cA/WqTuMfuMb5I/AAAAAAAAFC8/HoeRW76JbwADWZ6dWqjpHzsoZpQSEjP-gCLcBGAs/s1600/prep2.jpg)
Fare rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per un ora.Terminata la lievitazione aggiungere il burro morbido a fiocchetti all’impasto e lavorare sino a che è perfettamente amalgamato.Sgocciolare l’uvetta, asciugarla con un canovaccio ed infarinarlaAggiungere l’uvetta all’impasto e dividerlo in sette/otto pezzi.Formare i panini e metterli nella placca del forno rivestita con l’apposita carta.
![](https://2.bp.blogspot.com/-nks4C-KIoJ0/WqTtpRyETiI/AAAAAAAAFCw/5zCC5f3wzDkBx2WEIsIEb8ITyosKCNK1wCLcBGAs/s1600/prep6.jpg)
Fare dunque lievitare per un’altra ora.
![](https://4.bp.blogspot.com/-9q79EiGnKtA/WqTtcEgkGDI/AAAAAAAAFCk/BXvlAovukGgf4fidmpzdu4R_jrk0tdg6QCEwYBhgL/s1600/prep5.jpg)
Infornare per il tempo previsto. Sfornare quando sono leggermente dorati…
![](https://3.bp.blogspot.com/-5qq-6XvDP_0/WqTtzWJ_0CI/AAAAAAAAFC0/AFJSCNw8Q6wdYM62KrjE_AcWCajsGdlNQCLcBGAs/s640/quarta.jpg)
Profumatissimi e… tanto tanto buoni!Un abbraccio, Cristina.