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Un dolce, neanche a dirlo, aiuta… Molto spesso, però, non c’è il tempo per realizzarlo: allora arrivo io in soccorso con la mia treccia con le pesche.Naturalmente la potrete realizzare con la frutta che preferite (albicocche, fichi, pere, mele): io ho usato le pesche perché in questo periodo sono mature e succose al punto giusto.Per preparare questo dolce squisito, ottimo a colazione, a merenda, ma anche come dessert di fine pasto (magari con una pallina di gelato alla crema) sono sufficienti pochi minuti ed altrettanta fatica.Bastano due rotoli di pasta sfoglia, burro, poco zucchero e un paio di pesche… niente di più.Se poi volete aggiungere qualche amaretto, un po’ di gocce di cioccolato o un velo di confettura liberissimi… A me piace tanto così.Vediamo allora come prepararlo…
Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari del banco frigo-2 pesche (circa 300 gr al netto degli scarti)-40 gr di burro-2 cucchiai di zucchero per la pasta sfoglia + 1 cucchiaio per le pesche-latte q.b.-granella di zucchero q.b.
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: stendere il primo rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno che la avvolge.Sciogliere il burro su fuoco dolce e con esso spennellare la sfoglia.Spolverizzare con due cucchiai di zucchero.
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Srotolare il secondo rotolo di sfoglia ed adagiarlo sul primo, imburrato ed inzuccherato, facendolo combaciare perfettamente: incidere ora i due lati più lunghi a spina di pesce.Sbucciare ed affettare le pesche e distribuirle nella parte centrale del rettangolo e spolverizzarle con 1 cucchiaio di zucchero
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Piegare verso l’interno le due basi dal lato corto formando un bordo di cinque centimetri.
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Chiudere la treccia intrecciando le strisce precedentemente ritagliate.Spennellare la superficie con il latte, decorare con la granella di zucchero
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e via in forno per il tempo indicato. La nostra treccia è pronta.
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Un abbraccio, la Chicchina.